Vice AllenatoreFariselli Martina

Storia del campionato

lunedì 4 marzo 2013
MEZZOLARA - CORTICELLA 3-2
Il Pgs Corticella ha subito una brutta sconfitta in questa partita infrasettimanale.
Il primo set è stato positivo, abbiamo vinto 25-20, mentre il secondo abbiamo perso concentrazione, perdendo 13-25.
I set successivi sono stati molto combattuti, abbiamo giocato al massimo per tenere vivo ogni pallone: il terzo l'abbiamo perso 23-25, mentre il quarto l'abbiamo vinto 26-24.
Ci giocavamo tutto al tie break, ma per stanchezza e qualche errore di troppo abbiamo perso 10-15.
Malgrado il risultato ci siamo divertite perchè abbiamo giocato bene.
Sara Pozzi

MEZZOLARA - PGS CORTICELLA  3-2
Questa partita infrasettimanale è stata lunga e difficile, e per poco non ci ha visto vincitrici. Il primo set è stato positivo e abbiamo vinto 25-20. Nel secondo abbiamo fatto molti errori, c'era poca voglia di tenere vivo il pallone e così l'abbiamo perso 13-25.
I due set successivi sono stati molto combattuti, abbiamo dovuto giocare al massimo ogni azione: il terzo l'abbiamo perso 23-25 ma il quarto l'abbiamo vinto 26-24.
Ci siamo giocate tutto al tie break, ma eravamo stanche e qualche errore di troppo ci ha fatto perdere 10-15.
Sara Pozzi
 read more ...

domenica 10 febbraio 2013
PGS CORTICELLA - ASD TROTTOLA  0-3
E' stata una brutta sconfitta per il pgs corticella, soprattutto perchè sapevamo che avremmo potuto tenere duro e anche vincere, perchè la squadra Trottola è al nostro livello. Il primo set siamo state distratte, abbiamo subito molto in ricezione e così l'abbiamo perso 11-25.
Nel secondo set non siamo migliorate, continuavamo a fare errori, ed è finito peggio del primo, 9-25. L'ultimo set è l'unico che vale la pena ricordare, pochi errori, buone battute e così è andato avanti punto a punto, anche se alla fine non siamo riuscite a portarlo a casa, perdendo 23-25.
Dobbiamo credere più in noi stesse, soprattutto quando incontriamo squadre al nostro livello, in questo modo potremo anche divertirci di più.
Afsana Alamgir

ASD HAPPY – PGS CORTICELLA 1-3 Domenica 03/02/2013 - martedì 5 febbraio 2013
Domenica pomeriggio abbiamo giocato contro la società sportiva Happy. Il risultato finale è stato positivo ma devo ammettere che pensavo chiudessimo la partita più velocemente e con più facilità.
Nel primo set siamo partite concentrate, con delle buone serie di battute, e grazie a questo abbiamo vinto 25-9. Il secondo set purtroppo l'abbiamo perso 25-20, probabilmente perché dopo il risultato del primo, siamo partite prevenute e convinte di vincerlo, abbiamo perso molto la concentrazione, facendo molti errori.
Nel terzo set fortunatamente abbiamo recuperato la grinta e abbiamo vinto 25-16; ci siamo convinte che sbagliando di meno potevamo facilmente vincere la partita, infatti abbiamo portato a casa anche il quarto set che si è concluso 25-19. Ora ci aspettano due partite importanti dal punto di vista della classifica, speriamo di non uscirne sconfitte.
Francesca Gualandi

PGS CORTICELLA – ANTAL PALLAVICINI 0–3 - domenica 27 gennaio 2013
Questa domenica abbiamo giocato contro la squadra che momentaneamente è prima in classifica.
Nel primo set siamo partite abbastanza bene, abbiamo fatto punti in battuta e buone difese, ma alla fine abbiamo perso un po' la concentrazione, forse eravamo spaventate dal fatto che all'andata ci avevano battute velocemente 3-0. Il set si è concluso 25-18 per la squadra avversaria.
Il secondo set abbiamo perso 25-16 a causa di diversi errori, soprattutto in battuta, che avremmo dovuto evitare.
Il terzo set abbiamo perso 25-9, causa molte ricezioni sbagliate e il fatto che molte di noi si sono arrese e avevano giá dato per perso il set, e quindi l'intera partita.
Spero che nelle prossime partite non ci faremo intimorire dal fatto che magari abbiamo perso l'andata e affronteremo il tutto con uno spirito e una mentalità diversi, senza perdere la fiducia in noi stesse.
Alessia Gardini

PRIMO CONCENTRAMENTO PGS U18 - Formigine - domenica 13 gennaio 2013
Attenzione! Siamo il gruppo della Michela/Martina, che per la PGS gioca in categoria Under 18
Smile – Corticella  2 - 0
Iniziamo a giocare la prima partita contro lo Smile, siamo molto concentrate perché le avversarie sono tecnicamente più forti di noi.
Riusciamo a tenere punti di vantaggio per tutto il primo set ma proprio alla fine, quando bisogna stringere i denti, facciamo qualche errore permettendo allo Smile di vincere il set 25-21.
Iniziamo il secondo set un po’ demoralizzate, non chiamiamo la palla e sbagliamo praticamente tutte le battute. Perdiamo meritatamente il set 9-25.
Corticella – Lauda  2 – 0
Giochiamo subito dopo contro il Lauda, squadra già affrontata l’anno scorso a Cesenatico, con la quale perdemmo di pochissimo. Così oggi abbiamo voglia di riscattare quella partita.
Il primo set è stato mediocre, scambi lunghi e qualche errore che permette al Lauda di prendere qualche punto di vantaggio. Contrariamente alla partita precedente, alla fine del set recuperiamo, ci portiamo su 24 pari e riusciamo a vincere il set 27-25.
Nel secondo set abbiamo giocato bene, buone difese e buoni attacchi, avevamo voglia di portarci a casa anche questo set e infatti abbiamo vinto con un ampio margine, 25 – 17.
Anche se potevamo portarci a casa un punto in più vincendo il primo set contro lo Smile, è andata bene lo stesso, le ragazze si muovevano bene in campo, e gli attacchi sono stati migliori del solito.
Ora pensiamo a fare bene nelle partite del campionato CSI che ci restano.
Michela Ragazzi

S. MARIA DI FOSSOLO – PGS CORTICELLA 0-3 - giovedì 10 gennaio 2013
Oggi dovevamo affrontare l’ultima squadra in classifica. Il primo set abbiamo giocato con decisione, concludendolo con un bel punteggio di 25-10.
Il secondo set abbiamo avuto qualche problema, sembravamo un po’ addormentate, forse pensavamo che sarebbe stato facile come il primo e invece l’abbiamo vinto con un po’ di fatica, 26-24.
Nell’ultimo set ci siamo riprese, facendo pochi errori abbiamo meritato la vittoria con un punteggio di 25-13. Speriamo che questo risultato ci dia la carica per le prossime partite!
Alice Zucchini

PALLAVICINI – PGS CORTICELLA 3 - 0 - giovedì 3 gennaio 2013
La prima partita di campionato CSI U18 è stata giocata contro il Pallavicini sabato 17-11-12.
Scendiamo in campo un po’ agitate e non molto convinte. Il primo set non è andato malissimo ma le avversarie sono molto più forti tecnicamente e così perdiamo 15-25.
Il secondo set inizia male e procede peggio: ricezioni scarse, battute sbagliate, errori stupidi. Andiamo nel pallone e perdiamo il set 3-25: il peggior set mai giocato.
Nel terzo set non abbiamo riacquistato concentrazione e velocemente si perde 5-25.
È stata una partita non combattuta e spenta. Spero che la PGS si carichi e si motivi di più per la prossima partita!
Giulia Mazzoli

PGS CORTICELLA – ATLETICO MEZZOLARA 1 – 3 - giovedì 3 gennaio 2013
Nella 2° partita di campionato del 09-12-12 abbiamo perso 3 a 1 contro il Mezzolara pur essendo partite molto bene, vincendo il primo set 25-15.
Nei set successivi abbiamo perso concentrazione, finendo il secondo a 16 e il terzo a 5 perché abbiamo completamente smesso di giocare.
Il quarto set si è giocato punto a punto, la fine è stata molto tesa e per pochissimo non siamo riuscite ad aggiudicarcelo; abbiamo perso 24-26.
Stiamo facendo passi avanti, speriamo di migliorare sempre di più e di vincere nella partita di ritorno!
Monica Rubbini

ASD TROTTOLA – PGS CORTICELLA 3 – 1 - giovedì 3 gennaio 2013
In una tranquilla domenica pomeriggio, dopo un’ora di viaggio, arriviamo a Porretta Terme.
Iniziamo il primo set concentrate controllando la partita per un po’, ma poi abbiamo un piccolo calo che ci porta a perdere il set di soli 4 punti: 25-21.
Il secondo set procede punto a punto, le avversarie iniziano a fare molti errori e noi ne approfittiamo, vincendo il set 25-15.
Il terzo set comincia bene ma questa volta siamo noi quelle che iniziano a sbagliare: perdiamo il set 25-14.
L’ultimo set è stato divertente, ce la siamo giocata fino all’ultimo ma per qualche errore e un po’ di sfortuna non siamo riuscite a portarlo a casa; le avversarie hanno vinto 28-26.
A parte il risultato siamo state soddisfatte di come abbiamo giocato, nella partita di ritorno saremo più determinate!
Roberta Buzzerio

PGS CORTICELLA – ASD HAPPY 3 - 0 - giovedì 3 gennaio 2013
Oggi venerdi 21-12-12, nella data che era prevista come quella della fine del mondo, il PGS Corticella ha vinto 3-0.
Ho visto la partita da una prospettiva diversa, che non amo particolarmente, ma che mi ha permesso di vedere bene ed attentamente l’intera partita: ho infatti dovuto fare l’arbitro!
Il primo set è terminato 25-20, il secondo 25-19 ed il terzo 25-12.
I tre set sono stati molto simili, la squadra era carica e riusciva a mantenere sempre punti di vantaggio.
La squadra Happy non era di alto livello, ma come è solito nella pallavolo si tende molte volte ad adeguarsi alle avversarie; invece le ragazze hanno mantenuto la concentrazione senza guardare troppo chi ci fosse dall’altra parte della rete.
Spero possa essere l’inizio di altre vittorie anche perché il livello delle altre squadre è alla nostra portata. Sono sicura che le ragazze e anche noi allenatrici avremo presto altre soddisfazioni.